二手房交易税费计算方法

1个回答
摘要 您好,亲,很高兴为您解答:二手房交易税费计算方法1、契税:以登记价格或计税价格为计算基数,税率为1%、1.5%、3%。对个人购买家庭唯一住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税;非住宅类的税率为3%。2、增值税:以不含税销售额或差额为计算基数。个人将购买不足2年的住房对外销售的,按照5%的征收率全额征收增值税;个人将购买超过2年含2年的普通住房对外销售的,免征增值税。3、个人所得税:分为核定及核实征收两种。各地的税费征收种类及税率,以各地规定的为准。
咨询记录 · 回答于2022-10-25
二手房交易税费计算方法
您好,亲,很高兴为您解答:二手房交易税费计算方法1、契税:以登记价格或计税价格为计算基数,税率为1%、1.5%、3%。对个人购买家庭唯一住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税;非住宅类的税率为3%。2、增值税:以不含税销售额或差额为计算基数。个人将购买不足2年的住房对外销售的,按照5%的征收率全额征收增值税;个人将购买超过2年含2年的普通住房对外销售的,免征增值税。3、个人所得税:分为核定及核实征收两种。各地的税费征收种类及税率,以各地规定的为准。
114万未满2年的房子
要交多少
亲,增值税要交5.7万元哦
谢谢
其他税费以各地规定为准哦