怎样求点坐标

1个回答
摘要 亲爱的,求点坐标方法为:1、求线段长法根据点到x轴的距离等于该点纵坐标的绝对值,到y轴距离等于该点横坐标的绝对值,只要能够确定该点到x、y轴的距离,再结合点所在的象限写出点的坐标;通常过该点作x轴或y轴的垂线段,构造直角三角形,利用勾股定理求相关线段长。
咨询记录 · 回答于2022-11-30
怎样求点坐标
亲爱的,求点坐标方法为:1、求线段长法根据点到x轴的距离等于该点纵坐标的绝对值,到y轴距离等于该点横坐标的绝对值,只要能够确定该点到x、y轴的距离,再结合点所在的象限写出点的坐标;通常过该点作x轴或y轴的垂线段,构造直角三角形,利用勾股定理求相关线段长。
2、代入法:若已知该点的横坐标或纵坐标,可将已知的坐标代入点所在函数的解析式来求另一坐标。
怎样求线的方向向量和面的法向量
求线的方向向量和面的法向量方法为:1、直接寻找法,几何体中已经给出有向线段,只需要证明线面垂直即可;2、待定系数法:当几何体中没有具体的直线可作为法向量时,根据已知平面内两条相交直线的方向向量,可以运用待定系数法求解平面向量的法向量(此时一般需要建立空间直角坐标系)