电子商务商标注册第几类

刘伟长
电子商务属于商标分类第35类3503群组;
经路标网统计,注册电子商务的商标达43件。
注册时怎样选择其他小项类:
1.选择注册(电子商务,群组号:3502)类别的商标有2件,注册占比率达4.65%
2.选择注册(商业管理辅助,群组号:3502)类别的商标有1件,注册占比率达2.33%
3.选择注册(办公事务,群组号:3506)类别的商标有1件,注册占比率达2.33%
4.选择注册(商业信息尤其是以电子为形式的商业信息的调查,处理,分发以及其他的管理,群组号:3502)类别的商标有1件,注册占比率达2.33%
5.选择注册(电子商务,群组号:3506)类别的商标有1件,注册占比率达2.33%
6.选择注册(对广告,商业,不属别类的服务方面进行调解(调解)活动,群组号:3501)类别的商标有1件,注册占比率达2.33%
7.选择注册(电子新闻剪报的服务,群组号:3506)类别的商标有1件,注册占比率达2.33%
8.选择注册(公卖服务,群组号:3503)类别的商标有1件,注册占比率达2.33%
9.选择注册(商业咨询,群组号:3502)类别的商标有1件,注册占比率达2.33%
10.选择注册(通过商业互联网媒体方面的互联网进行商业服务,搜索服务,群组号:3502)类别的商标有1件,注册占比率达2.33%
一、商标的概念
商标(trademark)是一个专门的法律术语。品牌或品牌的一部分在政府有关部门依法注册后,称为商标。商标受法律的保护,注册者有专用权。国际市场上著名的商标,往往在许多国家注册。中国有注册商标与未注册商标之区别。注册商标是在政府有关部门注册后受法律保护的商标,未注册商标则不受商标法律的保护。
二、个人商标注册提供材料
个人申请商标注册需要提供的材料:
1、商标注册申请人签名的商标注册申请书;
2、清晰的商标标识;
3、个人工商户营业执照复印件,负责人身份证;
4、直接到商标局商标注册大厅办理的,提交经办人的身份证复印件;委托商标代理机构办理的,提交商标注册代理委托书。