合伙人闹翻了要如何处理

王焕坤
在合伙企业存续期间,经过全体合伙人一致同意,合伙人是可以撤资。如果存在其他合伙人不同意合伙人撤资的情况,则合伙人不得抽回合伙企业的资金。如果合伙人中有公司法人,对方公司擅自抽资,首先要先看原合伙协议中是否有明确约定。没有明确约定的,合伙人可以在不影响合伙企业事务执行的前提下撤回资金,但应当提前30日通知其他合伙人。
一、针对有限合伙企业有限合伙人的入伙退伙有哪些规定
有限合伙人入伙,除合伙协议另有约定外,应当经全体合伙人一致同意。有限合伙人发生以下情形可以退伙:合伙协议约定的退伙事由出现;经全体合伙人一致同意;发生合伙人难以继续参加合伙的事由;合伙人在不给合伙企业事务执行造成不利影响的情况下提前通知;其他。
二、退出合伙企业时,公司可能有哪些情形?
退出合伙企业时,公司可能有以下三种情形:
1、公司盈利,可以根据投资和年度固定回报退还股东的股份,也可以估值公司股价并退还相应的股份比例;
2、公司持平,这种情况处理相对简单,可以按原股份退还;
3、公司损失,对方可以承担相应的损失。具体情况需要具体分析。
合伙人是能否退还本金,应当按照合伙协议的约定处理,本金可以退还的,应当按照协议执行。合伙公司退还本金需要满足相应的法律要求。例如,需要经全体合伙人协商一致同意,造成损失应予以赔偿,退货前债务应承担连带责任,方可退还。经其他合伙人同意,可以退还合伙企业。根据协议,本金未按合伙资金现有价值返还。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国合伙企业法》第四十五条
合伙协议约定合伙期限的,在合伙企业存续期间,有下列情形之一的,合伙人可以退伙:
1、合伙协议约定的退伙事由出现;
2、经全体合伙人一致同意;
3、发生合伙人难以继续参加合伙的事由;
4、其他合伙人严重违反合伙协议约定的义务。
第四十六条
合伙协议未约定合伙期限的,合伙人在不给合伙企业事务执行造成不利影响的情况下,可以退伙,但应当提前三十日通知其他合伙人。