大学有机化学专业问答

1个回答
摘要 1)根据化学式C6H10,不饱和度=(6*2+2-10)/2=22)能被高锰佰酸钾氧化,并能使溴的四氯化碳度溶液褪色——有双键知或叁键3)但在汞盐催化下不与稀硫酸作用——衜没有叁键4)Zn粉还原下水解只得到知一种分子式为C6H10O2的不带有支链的衜开链化合物——说明是环度烃可能是1-环己烯,1-甲基环戊烯,1,2-二甲基知环丁烯(不稳定)
咨询记录 · 回答于2022-12-07
大学有机化学专业问答
亲你需要咨询什么麻烦清晰描述哦谢谢
4.14和4.17可以给我写一下推断过程吗?
亲亲文字清晰描述题目
分子式为碳六氢10(C6H10)的A,能被高锰酸钾氧化,并能使溴的四氯化碳溶液褪色,但在汞盐催化下不与稀硫酸作用。A经臭氧化,再还原水解只得到一种分子式为碳六氢十氧二(C6H10O2)的不带有支链的开链化合物。推测A的可能结构,并用反应式加简要说明表示推断过程。
应该是环己烯 过程如下:1、能被高锰酸钾氧化,并能使溴的四氯化碳溶液褪色,说明不是苯环是不饱和键的链状形式.2、汞盐的催化下,不与稀硫酸作用,说明不是炔烃.3、A经臭氧化, 再还原水解只得到一种分子式为C6H10O2
1)根据化学式C6H10,不饱和度=(6*2+2-10)/2=22)能被高锰佰酸钾氧化,并能使溴的四氯化碳度溶液褪色——有双键知或叁键3)但在汞盐催化下不与稀硫酸作用——衜没有叁键4)Zn粉还原下水解只得到知一种分子式为C6H10O2的不带有支链的衜开链化合物——说明是环度烃可能是1-环己烯,1-甲基环戊烯,1,2-二甲基知环丁烯(不稳定)
能被高锰酸钾氧化,并能使溴的四氯化碳溶液褪色——有不饱和键但在汞盐催化下不与知稀硫酸作用——是双键,不是三键Zn粉还原下水解只得到一种分子式为C6H10O2的不带有支链的开链衟化合物——没有支链根据化学式C6H10——只有一个双键可能是1-己烯或者2-己烯或者3-己烯
有没有反应式?
没有的亲亲
溴苯氯化后分离得到两种分子式为C6 H4CIBr的异构体 A和B,将A溴化得到几种分子式为C6H3 CIBr2的产物,而B经溴化得到两种分子式为C6H3ClBr2的产物C和D。A溴化后所得产物之一与C相同,但没有任何一个与D相同。推测A,B,C,D的结构式,写出各步反应式。
我只要各步反应式。
解: A B (CH3)2CHCH2X C (CH3)2CHCH2CH=C
A为二元酸,B为加热脱水的酸酐,C为二元酸二甲酯,佰D为二醇。A为丁二酸,B为丁二酸酐,C为丁二酸二甲酯,衜D为丁二醇2,A 2-甲基-3-戊酮B 2-甲基-3-戊醇C 2-甲基-2-戊烯D 丙酮E 丙醛