侯耀华在相声界无人敢惹,他有什么拿得出手作品和成就?

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-01-03
侯耀华在相声界无人敢惹,他有什么拿得出手作品和成就?
亲,你好,侯耀华在相声方面并没有什么拿得出手的作品和成就,他之所以在相声界无人敢惹,是因为他有三种不同凡响的身份。侯耀华很少说相声,他63岁才拜常宝华为师,显然并不是为了学相声,他要的是一个相声身份,一个名正言顺的相声身份。侯耀华拜师常宝华之后,就拥有了不同凡响的身份。因为常宝华是马三立先生的徒弟,所以侯耀华也成了马三立的再传弟子。一时间侯耀华成了独一无二的相声演员:常家的徒弟,马家的再传弟子,再加上他是侯大师的儿子,他一个人的身上就同时有了相声三大家的影子。独特的身份再加上他独特的张扬个性,可以说在相声界无人敢惹。