通过家长学校学习,你在家教方面有哪些收获和提高

1个回答
摘要 1.创造逆境,磨砺孩子的毅力 不要对孩子娇生惯养,可以制造一些挫折,考验孩子的毅力。 2.让孩子从克服小困难开始 对孩子的要求要严,让孩子克服困难,逐渐加大,而且必须坚持到底,直到有效为止。
咨询记录 · 回答于2022-10-25
通过家长学校学习,你在家教方面有哪些收获和提高
1.创造逆境,磨砺孩子的毅力 不要对孩子娇生惯养,可以制造一些挫折,考验孩子的毅力。 2.让孩子从克服小困难开始 对孩子的要求要严,让孩子克服困难,逐渐加大,而且必须坚持到底,直到有效为止。
还有呢
3.还可以在课外阅读上,认识到家长应该和孩子一起进行亲子阅读
4.还可以写,认识到身正是范,家长要在道德方面做孩子的榜样。
5.还可以写,认识到家庭民主,家长和孩子是平等的,要尊重孩子的意见。