身体老是乏力感觉很累是什么原因

1个回答
摘要 亲亲:您好。总是全身无力感觉很累,引起这种情况的原因很多,比较常见的有以下几个方面:1、夜间睡眠不足,包括睡眠的时间不够或者是睡眠的质量不高。夜间的睡眠是一个非常重要的生理过程,如果睡眠不足,那么身体和大脑得不到充分的休息和调整,就会出现各种不舒服的症状,包括全身无力,感觉很累,整个人显得无精打采的。
咨询记录 · 回答于2022-11-16
身体老是乏力感觉很累是什么原因
亲亲:您好。总是全身无力感觉很累,引起这种情况的原因很多,比较常见的有以下几个方面:1、夜间睡眠不足,包括睡眠的时间不够或者是睡眠的质量不高。夜间的睡眠是一个非常重要的生理过程,如果睡眠不足,那么身体和大脑得不到充分的休息和调整,就会出现各种不舒服的症状,包括全身无力,感觉很累,整个人显得无精打采的。
2、抑郁症,抑郁症的患者常常有比较明显的乏力感,很容易疲劳,干什么事情都觉得力不从心,同时还会有缺乏愉悦感、记忆力减退的症状,总是感觉很累,总想睡觉,但是往往又睡不着。3、缺乏营养,长时间的不良饮食习惯可以导致身体缺乏营养,而长期缺乏营养会使体质变差,让人感觉全身无力,总是觉得很疲惫。4、过度的运动,适当的运动有益健康,但是运动过量就会让人有一种透支的感觉,觉得全身没有力气,感觉非常的疲惫。5、某些疾病的因素,一些慢性疾病也会导致全身无力,感觉很累、很疲惫的情况,比如某些肝脏疾病、甲状腺功能异常以及结核、肿瘤、贫血等等。
亲亲:所以,如果总是感觉到身体很乏力没有精神,应该到医院去做相关的检查,鉴别到底是什么原因引起的,然后给予相对应的调整和治疗。
总是感觉身体很累、无力的症状,原因有很多,建议系统的检查明确病因:第一方面,考虑患者是否存在贫血的问题,可以通过查血常规的检查明确。第二方面,考虑患者是否平时存在神经功能衰弱,夜间睡眠不好或营养不良的时候,患者就会表现为感觉身体无力,感觉很累。第三方面,考虑患者是否存在精神心理方面的因素,比如患者有焦虑症、抑郁症等问题,也会在白天的时候感觉精神疲倦、乏力。第四方面,总是感觉身体无力、乏力,考虑患者是否存在心脏方面的问题,一定要进行心脏的血彩超的检查、心电图的检查、BNP的检查,看是否存在慢性心衰导致的。