2017年4月拿的驾驶证需要多久去换

1个回答
摘要 亲亲你好~初次申领机动车驾驶证 的有效期为6年,在每个记分周期 内均未记满12分的,换发10年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的10年有效期内,每个记分周期均未满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证 。机动车驾驶人应当在驾驶证有效期满的前90日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所 申请换证。当机动车驾驶证记载的机动车驾驶人信息发生变化时,要在30日内到车管所 申请换证。
咨询记录 · 回答于2022-12-08
2017年4月拿的驾驶证需要多久去换
亲亲你好~初次申领机动车驾驶证 的有效期为6年,在每个记分周期 内均未记满12分的,换发10年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的10年有效期内,每个记分周期均未满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证 。机动车驾驶人应当在驾驶证有效期满的前90日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所 申请换证。当机动车驾驶证记载的机动车驾驶人信息发生变化时,要在30日内到车管所 申请换证。
需要到二零二三年四月呢亲亲
在有效期限10年内无满分记录的,可以换领长期有效证件,可以一直用到60岁,60岁以后需要每年检验并提交体检证明。按照规定,可以在驾驶证有效期满前90天向发证地车管所提出换证申请,申请前需要将驾驶证相关的违章和事故处理完毕,驾驶证保持在正常状态。一、报考驾照的条件:1、身高: 大型客车身高为155厘米以上。中型客车准驾车型,身高为150厘米以上。2、视力: 大型客车或者有轨电车准驾车型,两眼裸视力或者矫正视力5、0以上。其他准驾车型,两眼裸视力或者矫正视力4、9以上。3、辨色力: 无红绿色盲。