语文阅读题

1个回答
摘要 25题:嗅觉和味觉。26题:插叙。文章采用插叙的写作顺序,插叙了作者在新疆工作时请别人捎来糖桂花的,然后将糖桂花洒在八宝饭中,散发出桂花缕缕清香,有利于突出中心,深化主题,丰富文章的主要内容,使情节更加完整。由花及人,更好的表达了作者对于桂花的想念和喜爱之情同时表达出作者对于故乡桂花的思念想念之情。27题:文中这句话具有承前启后的作用。室内桂花飘香,仿佛穿越到了江南水乡,把桂花请到天山脚下,点明了作者想到了故乡 邻居阿婆后院的桂花树带来的快乐回忆,采桂花和做糖桂花等等。我们正在和桂花进行一次亲密的派对,这里运用了拟人的修辞手法,形象生动的表达出作者对于桂花的喜爱之情。28题:总结全文的作用。表达出作者的思念想念之情。29题:第一是说桂花的香味香甜。第二是说阿婆给我的那瓶糖桂花很香甜。第三是说作者回忆中的桂花香甜。
咨询记录 · 回答于2022-12-22
语文阅读题
什么阅读题呢?
我看看材料
是所有的题都要答案吗?
25题:嗅觉和味觉。26题:插叙。文章采用插叙的写作顺序,插叙了作者在新疆工作时请别人捎来糖桂花的,然后将糖桂花洒在八宝饭中,散发出桂花缕缕清香,有利于突出中心,深化主题,丰富文章的主要内容,使情节更加完整。由花及人,更好的表达了作者对于桂花的想念和喜爱之情同时表达出作者对于故乡桂花的思念想念之情。27题:文中这句话具有承前启后的作用。室内桂花飘香,仿佛穿越到了江南水乡,把桂花请到天山脚下,点明了作者想到了故乡 邻居阿婆后院的桂花树带来的快乐回忆,采桂花和做糖桂花等等。我们正在和桂花进行一次亲密的派对,这里运用了拟人的修辞手法,形象生动的表达出作者对于桂花的喜爱之情。28题:总结全文的作用。表达出作者的思念想念之情。29题:第一是说桂花的香味香甜。第二是说阿婆给我的那瓶糖桂花很香甜。第三是说作者回忆中的桂花香甜。
你看看还有需要补充的吗?
没有了谢谢
好的
麻烦了
没事儿
有问题可以再问我哈!