车辆没带行驶证扣车吗

1个回答
摘要 亲亲晚上好,车辆没带行驶证是:扣车的。法律分析:行驶证没有带会扣留其机动车,法律明确规定了机动车上道路行驶时要随车携带行驶证、驾驶证,未带行驶证的扣车之后需要提供相应的牌证,交管部门会对其处以警告或者20元以上200元以下罚款,并且扣一分的处罚后,及时退还机动车。法律依据:《机动车驾驶证申领和使用规定》第九十五条申请人在道路上学习驾驶时,有下列情形之一的,由公安机关交通管理部门对教练员或者随车指导人员处二十元以上二百元以下罚款:(一)未按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行的;(二)未按照本规定第四十二条规定放置、粘贴学车专用标识的。
咨询记录 · 回答于2023-01-09
车辆没带行驶证扣车吗
亲亲晚上好,车辆没带行驶证是:扣车的。法律分析:行驶证没有带会扣留其机动车,法律明确规定了机动车上道路行驶时要随车携带行驶证、驾驶证,未带行驶证的扣车之后需要提供相应的牌证,交管部门会对其处以警告或者20元以上200元以下罚款,并且扣一分的处罚后,及时退还机动车。法律依据:《机动车驾驶证申领和使用规定》第九十五条申请人在道路上学习驾驶时,有下列情形之一的,由公安机关交通管理部门对教练员或者随车指导人员处二十元以上二百元以下罚款:(一)未按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行的;(二)未按照本规定第四十二条规定放置、粘贴学车专用标识的。
那如果有人把我车开走了,现在行驶证在我手里。我能向交警举报该车辆嘛? 如何向交警部门举报,举报后会对该车辆的违法行为进行制止嘛
在嘛? ? ?
亲,您可以向交警部门举报该车辆的违法行为。您可以拨打交警部门的电话,或者到当地交警派出所报案,向交警提供车辆的行驶证以及其他相关信息,以便交警部门能够查处违法行为。 举报后,交警部门会对该车辆的违法行为进行制止,并依照法律规定处理该车辆的违法行为。
OK,谢谢了
建议事项,亲现在疫情反复出门在外一定要注意安全哟,出门带好口罩勤洗手呀!祝您生活愉快哟