2022年株洲市流动人口有多少

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-02-28
2022年株洲市流动人口有多少
你好,2022年株洲市流动人口有37万
株洲流动人口全省第二
株洲市辖天元、芦淞、荷塘、石峰、渌口5区,攸县、茶陵县、炎陵县3县,代管县级醴陵市,另设有云龙示范区,市政府驻地天元区,常驻人口402.85万人。
株洲是区位优越的交通枢纽,拥有南方最大的货运编组站,京广、沪昆铁路大干线在此交汇,京港澳高速、沪昆高速、106国道、320国道纵横联通,距黄花国际机场仅半个小时车程,湘江穿城而过,四季通航,千吨级轮船通江达海。