软件开发和编程的区别

1个回答
顾辰老师
软件开发与编程的区别有:性质不同、内容不同、不同的特征等。

一、性质不同。
1、软件开发:是根据用户要求建造出软件系统或者系统中的软件部分的过程。
2、程序设计:是给出解决特定问题程序的过程,是软件构造活动中的重要组成部分。
二、内容不同。
1、软件开发:包括需求获取,需求分析,设计,实现和测试系统工程。
2、程序设计:应包括分析、设计、编码、测试、调试等阶段。
三、不同的特征。
1、软件开发:用户需要去粗取精,去伪存真,正确认识。
2、程序设计:对任务进行仔细的分析,研究给定的条件,分析应达到的最终目标,找出解决问题的规律,选择解决问题的方法,完成实际问题。