led跟lcd屏幕哪个好

1个回答
花小花老师
LED屏幕在性能上优于LCD屏幕,但LCD屏幕比较讨好人的眼睛,所以,如果是近距离,如笔记本电脑,lcd屏会用着比较舒服,如果是电视机,LED屏会更好。

LED和LCD屏幕的区别:

1、工作方式不同
LED是半导体发光二级管,LED灯珠缩小到微米级别,每个微小的LED灯珠就是一个像素点,直接由这种微米级LED灯珠组成屏幕面板。LCD显示屏其实就是液晶显示屏,它的主要工作原理是以电流刺激液晶分子产生点、线、面配合背部灯管而构成画面。
2、显示亮度不同
(1)LED显示屏的单个元素反应速度是LCD液晶屏的1000倍,因而在亮度上还是LED显示屏更具优势,即使是强光下观看屏幕,也完全没有问题。但亮度高也并非就是优势,如果是远距离观看亮度高更好一些,而如果是近距离观看时,亮度过高会非常刺眼。
(2)LCD液晶屏通过折射光线来发光,亮度比较柔和,不伤眼,但在强光下很难看清屏幕。所以在远距离显示时LED屏会更加合适,而如果是近距离观看为主,则LCD屏更好。
3、显示色彩不同
在色彩质感方面,LCD屏的色彩更好,画质更加丰富炫丽,特别是对于灰度的表现力更强。
4、功耗不同
LED与LCD的功耗比大约为1:10。因为LCD的开关意味着整个背光层全开或全关;与之不同的是,LED可以只点亮显示屏中的部分像素点,在省电方面更胜一筹。
5、对比度不同
在对比度上,得益于LED自发光的特性,对比度要比LCD出色,因为背光层的存在LCD很难表现出纯正的黑色。
6、刷新率不同
LED拥有更高的刷新速率,在视频方面有更好的性能表现。
7、可视角度不同
LED液晶屏背光拥有较LCD液晶屏广阔的色域,LED提供宽达160°的视角。
8、寿命不同
LED液晶屏背光的寿命较LCD液晶屏长得多。