大日如来佛手持摩尼珠吗

1个回答
摘要 您好,不可以。大日如来佛一般是拿着金刚杵和无量寿经两样东西,而不是拿着摩尼珠。摩尼宝珠是佛法中最宝贵的法器,也是佛教徒最常用的法器,用来维持佛法的无上真理。但大日如来佛并不一定拿着摩尼宝珠,而是拿着金刚杵和无量寿经。金刚杵是大日如来佛的祝福,表达他的慈悲心,表示世界上一切众生应该放下贪嗔痴,开悟真理;无量寿经是大日如来的佛法,向众生传授智慧,让众生修习道德,从而获得极乐。
咨询记录 · 回答于2023-03-21
大日如来佛手持摩尼珠吗
您好,不可以。大日如来佛一般是拿着金刚杵和无量寿经两样东西,而不是拿着摩尼珠。摩尼宝珠是佛法中最宝贵的法器,也是佛教徒最常用的法器,用来维持佛法的无上真理。但大日如来佛并不一定拿着摩尼宝珠,而是拿着金刚杵和无量寿经。金刚杵是大日如来佛的祝福,表达他的慈悲心,表示世界上一切众生应该放下贪嗔痴,开悟真理;无量寿经是大日如来的佛法,向众生传授智慧,让众生修习道德,从而获得极乐。
以上是为您查询到的信息希望能够帮到您
请问这是什么佛呢
我看不出来亲
我对这不是专业的