孩子数学成绩差怎么才能提高

1个回答
生活达人

孩子数学成绩差提高成绩的方法:养成预习的习惯、书后做练习题、做老师布置的作业,认真做、学好数学的方法是整理错题、查缺补漏、按时作息等。
1、养成预习的习惯
这是我多年学习数学的一个好方法,因为提前把老师要讲的知识先学一遍,就知道自己哪里不会,学的时候就有重点。当然,如果完全自学就会更好了。
2、书后做练习题
预习完不是目的,有时间可以把例题和课后练习题做了,检查预习情况,如果都会做说明学会了,即使不会还能再听老师讲一遍。
3、做老师布置的作业,认真做
做的时候可以把解题过程直接写在题目旁边,比如选择题和填空题,因为解答题有很多空白处可写。这样做的好处就是,老师讲题时能跟上思路,不容易走神。
4、学好数学的方法是整理错题
每次考试结束后,总会有很多错题,对于这些题目,我们不要以为上课听懂了就会做了,看花容易绣花难,亲手做过了才知道会不会。而且要把错的题目对照书本去看,重新学习知识。
5、查缺补漏
在做了大量习题以后,数学成绩有所提高,但还是存在一些不会做的题目,我们要善于发现哪些类型的题目还存在盲区,然后逐一击破。
6、按时作息
这个特别重要,很多孩子很刻苦,每天熬夜,但是学习成绩一般平平。熬夜学习,对于初中孩子来说,伤害特别大。而且第二天上课又没有精神,得不偿失。所以,只要把白天的时间利用好,晚上根本不用熬夜。要早睡早起。