交通事故保险公司赔偿后还可以报医保吗

1个回答
摘要 您好朋友交通事故保险公司赔偿后报医保不可以报销发生交通事故后,一般是按机动车交通事故处理,找肇事者赔偿,很难在医保中报销,在交通事故中自己承担一部分责任,自己承担的医疗费也很难在医保中报销,但有两种情况可以找医保报销部分医疗费:第一、医疗费用依法应当由第三人负担;第二、交通事故自己负全部责任交通事故医保是不予支付的。《中华人民共和国社会保险法》 第三十条:下列医疗费用不纳入 基本医疗保险 基金支付范围:应当从工伤保险基金中支付的;应当由第三人负担的;应当由公共卫生负担的;在境外就医的。医疗费用依法应当由第三人负担,第三人不支付或者无法确定第三人的,由基本医疗保险基金先行支付。基本医疗保险基金先行支付后,有权向第三人追偿。被车子撞了的受害者已经得到了肇事者的赔偿了,就很难再通过医保来进行报销,因为这两种报销往往只能够报销其中的一种。
咨询记录 · 回答于2023-04-13
交通事故保险公司赔偿后还可以报医保吗
您好朋友交通事故保险公司赔偿后报医保不可以报销发生交通事故后,一般是按机动车交通事故处理,找肇事者赔偿,很难在医保中报销,在交通事故中自己承担一部分责任,自己承担的医疗费也很难在医保中报销,但有两种情况可以找医保报销部分医疗费:第一、医疗费用依法应当由第三人负担;第二、交通事故自己负全部责任交通事故医保是不予支付的。《中华人民共和国社会保险法》 第三十条:下列医疗费用不纳入 基本医疗保险 基金支付范围:应当从工伤保险基金中支付的;应当由第三人负担的;应当由公共卫生负担的;在境外就医的。医疗费用依法应当由第三人负担,第三人不支付或者无法确定第三人的,由基本医疗保险基金先行支付。基本医疗保险基金先行支付后,有权向第三人追偿。被车子撞了的受害者已经得到了肇事者的赔偿了,就很难再通过医保来进行报销,因为这两种报销往往只能够报销其中的一种。
你好,我父亲出车祸了,自己开的车,没有第三方。保险公司只理赔乘坐险没有陪医药费,医药费可以可以找医保报销吗?
您好朋友您父亲开车发生了事故,您父亲的保险公司只会理赔乘客的险种,而不会包括医药费用。您父亲可以使用自己的医保进行报销,但具体的报销方式可能会因地域和医疗体系的不同而有所不同。您需要前往当地的医疗机构和医保机构咨询具体的报销流程和要求。
自己开的车没有第三方是可以去找医保报销的是吗?感谢了~
我们在市里住的院,报销只能在市里去报是吗?不可以在医保中心报销吧?
您好朋友交通事故无第三方责任人,可以用医保报销的 不过需注意的是,医保报销只能覆盖符合规定范围内的医疗费用,具体的报销标准和限制条款需要根据当地医保政策来确定。另外,如若在治疗过程中需要使用大额医疗,也需要提前提出申请和审批手续。建议在实际使用中,还是需要仔细了解当地医保政策和规定,以避免产生额外的费用和拖延治疗时间。
都出院了的可以报销吗?花了六万可以报销的吗?额度大~
您好可以的 医保报销时限一般是半年,也就是应在诊疗后半年之内报销