电子眼抓拍短信让30天内处理车主未确定

1个回答
摘要 您好!亲~
电子眼抓拍短信让30天内处理,车主未确定30天不去交警部门,不会有严重后果,不用担心。一般这种违法短信是电子眼违法,交警部门发的短信通知是不确定的。是否所有车主都会收到短信,会在30天内处理。而且一些地方交警部门也不发短信通知车主,车主需要时不时查看自己的行驶证状态。
30天内处理的案件,主要是防止车主不同意违章,需要看违章的视频和照片,进行投诉。因为一般交警部门的监控视频会保存3个月,3个月后可能会出现数据问题。所以车主需要在30天内到交管部门。对违章处罚无异议的,可在记分周期前或车辆年检前处理。
咨询记录 · 回答于2023-12-29
电子眼抓拍短信让30天内处理车主未确定
您好!亲~ 电子眼抓拍短信让30天内处理,车主未确定30天不去交警部门,不会有严重后果,不用担心。一般这种违法短信是电子眼违法,交警部门发的短信通知是不确定的。是否所有车主都会收到短信,会在30天内处理。 而且一些地方交警部门也不发短信通知车主,车主需要时不时查看自己的行驶证状态。30天内处理的案件,主要是防止车主不同意违章,需要看违章的视频和照片,进行投诉。因为一般交警部门的监控视频会保存3个月,3个月后可能会出现数据问题。所以车主需要在30天内到交管部门。对违章处罚无异议的,可在记分周期前或车辆年检前处理。
亲~ 30天没有处理违规后果: 1. 非法视频可能会消失,导致投诉成功率降低。 2. 如果在本记分周期内未处理,违规行为将转移到下一个记分周期,影响下一个记分周期的使用。 3. 年检的时候,如果有违规行为没有处理,就不能参加年检。处理后才能参加车辆年检。
那我在年检前处理可以吗
如果您违规没有异议的话是可以的。
我那个是带扣分的
也是没有关系的,亲~
短信内容: 您的小型汽车于2023年1月29日10:16在甘肃省中天路至东环路30米处,被交通技术监控设备记录了『驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的』的违法行为(记6分)。请于收到本告知之日起30日内接受处理。这个年检处理也是可以的吗?
可以的,亲~一般都是写30天内处理。因为车辆违规视频一定时间会删除。、如果没异议的话,就可以等年检前处理。