语文赏析。

1个回答
摘要 首先在这个利益熏陶的时代,似乎人们追求的只是金钱和利益。很多人们没有仔细观察自己身边的美,没用自己的眼睛去观察社会和大自然给予我们的美好事物。烟雨的江南应该是一个美丽,宁静,和谐的一个小镇。但似乎人们旅游只是为了发朋友圈,去买一些当地特产,只是走个过程而已而并没有去发现中华优秀的传统文化。尽管是如此,但是在生活中仍然是存在去发现美好事物的人们,无论年龄的大小,在文中所写这位老奶奶用纯手工的方式去编织了花冠,并不是去为了赚钱,而是给自己的孙女用。那么这是不是就是对中华传统的手艺的一个传承呢?所以说在这个充满喧嚣的时代里,我们应该静下心来去珍惜那些给我们美好事物的人们和大自然给我们的美好风景。
咨询记录 · 回答于2023-02-20
语文赏析。
首先在这个利益熏陶的时代,似乎人们追求的只是金钱和利益。很多人们没有仔细观察自己身边的美,没用自己的眼睛去观察社会和大自然给予我们的美好事物。烟雨的江南应该是一个美丽,宁静,和谐的一个小镇。但似乎人们旅游只是为了发朋友圈,去买一些当地特产,只是走个过程而已而并没有去发现中华优秀的传统文化。尽管是如此,但是在生活中仍然是存在去发现美好事物的人们,无论年龄的大小,在文中所写这位老奶奶用纯手工的方式去编织了花冠,并不是去为了赚钱,而是给自己的孙女用。那么这是不是就是对中华传统的手艺的一个传承呢?所以说在这个充满喧嚣的时代里,我们应该静下心来去珍惜那些给我们美好事物的人们和大自然给我们的美好风景。