满五不唯一要交多少税

刘祥杰
满五不唯一要交以下税:
1.个人所得税:房价的1%的个人所得税。
2.契税:90平方米以下首次购房的按1%缴纳契税、90—140平方米按房价1.5%缴纳契税、140平方米以上按房价3%缴纳契税;
3.评估费:评估额0.5%的评估费;
4.房屋所有权登记费:80元的房屋所有权登记费;
5.手续费:2元/平方米的交易手续费。
满二不唯一要交多少税
满二不唯一要交房产契税、个人所得税、印花税、交易手续费、权证登记费等等。满二的话意思是住户从房产证出证的那一刻时间开始算起,购置房屋的日子达到两年,不唯一的意思是住户不止这一套房子。满二唯一和满二不唯一,住户需要交纳的税费是一样的,但是满二之后,可以免去一个增值税。
房产税由产权所有人缴纳。产权属于全民所有的,由经营管理的单位缴纳。
满五不唯一200万要交多少税
200万成交为例,满5不唯一二手房需要缴纳3万元左右的税款。
满五不唯一,是指该省份内所在城市,一套房产房产证满五年,且该房产不是家庭唯一住房。不是仅仅根据产证里的权利人,是以家庭为单位的,家庭的意思是夫妻和未成年子女即为1个家庭。
房产证满5年,但不是业主唯一的住宅,房产免营业税的,但不免个人所得税,一般税费为房产报税价的2.8%卖方需要承担1%的个人所得税,买方需要承担1.5%的契税,其他过户税费约几百块钱,这是按照小于144平方米的普通住宅来进行计算的。
《中华人民共和国契税法》第一条 在中华人民共和国境内转移土地、房屋权属,承受的单位和个人为契税的纳税人,应当依照本法规定缴纳契税。
《中华人民共和国契税法》第三条 契税税率为百分之三至百分之五。
《中华人民共和国契税法》第四条 契税的计税依据:
(一)土地使用权出让、出售,房屋买卖,为土地、房屋权属转移合同确定的成交价格,包括应交付的货币以及实物、其他经济利益对应的价款;
(二)土地使用权互换、房屋互换,为所互换的土地使用权、房屋价格的差额;
(三)土地使用权赠与、房屋赠与以及其他没有价格的转移土地、房屋权属行为,为税务机关参照土地使用权出售、房屋买卖的市场价格依法核定的价格。

法律依据
《中华人民共和国个人所得税法》第二条 下列各项个人所得,应当缴纳个人所得税:
(一)工资、薪金所得;
(二)劳务报酬所得;
(三)稿酬所得;
(四)特许权使用费所得;
(五)经营所得;
(六)利息、股息、红利所得;
(七)财产租赁所得;
(八)财产转让所得;
(九)偶然所得。
居民个人取得前款第一项至第四项所得(以下称综合所得),按纳税年度合并计算个人所得税;非居民个人取得前款第一项至第四项所得,按月或者按次分项计算个人所得税。纳税人取得前款第五项至第九项所得,依照本法规定分别计算个人所得税。