自学初级会计从哪里入手

1个回答
小康休闲娱乐
自学初级会计可以从教材入手。
自学比较适合有一定基础并且自制力很好的同学,如果二者兼备可以选择自学,自学一般可以从教材入手,先梳理知识框架,再配合习题和历年考题来不断巩固和提升,这里要提醒自学初级会计考试的同学们,一定要制定学习备考计划,科学合理地把控自己的时间是非常关键的。
初级会计报名条件:
按财政部、人事部联合印发的《〈会计专业技术资格考试暂行规定〉及其实施办法》(财会[2000]11号,以下简称《会计专业技术资格考试暂行规定》)及有关文件的规定执行。
从2005年开始,允许港澳居民参加内地会计专业技术资格考试。港澳居民在报名参加会计专业技术资格考试时,应根据相应级别报名条件的规定,提交中华人民共和国教育行政主管部门认可的高中以上学历或学士以上学位证书。会计从业资格证书。从事会计工作年限证明和居民身份证明和本人近照(一英寸免冠照片)等证明材料。