99x27x99简便计算

1个回答
摘要 参考:拆数指的是利用乘法分配率进行巧算,如果两个乘数中有一个接近整十数或100,就可以把这个乘数拆开成“整十+几”,“整十-几”,或者为“100+几”,“100-几”,然后用拆开的两个数分别和另一个乘数相乘,把两个积相加或相减,就得到最后的结果。
咨询记录 · 回答于2023-03-15
99x27x99简便计算
同学,感谢你的耐心等待,可以收到我发送给你的图片吗?
谢谢
解答:99x27x99=264627,图片中是这个算式的简便计算过程,运用乘法进行拆数,再运用乘法分配律计算即可。
参考:拆数指的是利用乘法分配率进行巧算,如果两个乘数中有一个接近整十数或100,就可以把这个乘数拆开成“整十+几”,“整十-几”,或者为“100+几”,“100-几”,然后用拆开的两个数分别和另一个乘数相乘,把两个积相加或相减,就得到最后的结果。
⏰提醒:至于拆分的那个数,一般是和整十数相差1或者2的数,如果相差大了,即使拆分了,计算起来也麻烦。