昆明市区哪里最繁华

1个回答
嘉咪学姐

昆明市区的五华区最繁华。
五华区是昆明的核心城区,因境内五华山而得名,这里高等院校、科研院所集中,素有文化区的美称,是云南省的政治、经济、教育、文化中心,也是昆明市区最繁华的地区,并且它是市中心所在地,各种商业CBD齐聚于此人流如织,它集中了多所知名高校,比如云南大学、云南师范大学、云南财经大学等。
五华区拥有极佳的区位优势,且五华区经济发达,位居全国第69名,五华区的经济水平也在昆明堪称顶流,并且五华区有很多昆明繁华热闹的商业中心,比如小西门商贸街,它是昆明老牌商业街,鞋子、衣服、头饰、小吃等商品都应有尽有,而且五华区的昆百大、顺城、昆明老街都是很繁华,好玩的。
昆明市区游玩景点推荐:
昆明世博园景区是位于昆明市区的5A级景区,位于昆明市北部金殿的园艺博览会景区,核心景点是世界园艺博览会会址,主要场馆有国际馆、人与自然馆、科技馆,翠湖公园位于昆明市市区的螺峰山下,最初是滇池中的一个湖湾,后来滇池水位下降而变成独立的一汪清湖,周边多稻田和菜地。