驾校教练一个月多少钱

1个回答
生活达人

驾校教练一个月3000-5000元。
驾校教练的一般工资根据底薪+提成组成,不同驾校给出的底薪并不相同,提成计算的方式也不同,根据当地的工资水平决定底薪。
提成则是驾校教练的主要收入来源之一。根据教授科目的不同,教练的提成也是不一致的。其中所带学员的数量越多,提成越高。并且当学员通过考试之后,教练也会获得提成。
除了底薪和提成,驾校教练还可以获得推广的佣金。因为驾校可以接触的人比较多,所以当学员推广吸引来新的学员时,教练也可以获得推广的佣金。这也是不错的收入。
选择驾校小知识:
1、了解一所驾校首先得了解其硬件设施,毕竟这关乎到你日后的学习,所以一定要选择规模大些许、训练车辆数量较多、练车设备齐全的驾校,这样的驾校不易发生学员堆积的情况。
2、驾校通常会根据价格推出不同服务的班型,一般价格越高的班型涵盖的服务就越多,取证的速度也就越快,具体要根据自身需求去选择。
3、练车的时候几人一辆车,这决定你每次预约能练多久,一般1-2人一辆车是比较好的,再多的话不仅练车的时间少,还要等很久。
4、一般情况下,练车场和考场通常都不是同一个地方的,这时要了解两者的远近,太远甚至异地的话考试是非常不方便的,不仅通勤时间长,还有可能要住宿从而产生额外的花费。