18和24的最小公倍数是多少?

子明梦想哭了

18和24的最小的公倍数是72。

因为18=2×3×3,24=2×2×2×3,

18和24公有的质因数是:2和3,18独有的质因数是3,24独有的质因数是2和2。

所以18和24的最小公倍数是:2×3×3×2×2=72。

扩展资料:

两个或多个整数公有的倍数叫做它们的公倍数,其中除0以外最小的一个公倍数就叫做这几个整数的最小公倍数。整数a,b的最小公倍数记为[a,b],同样的,a,b,c的最小公倍数记为[a,b,c],多个整数的最小公倍数也有同样的记号。

与最小公倍数相对应的概念是最大公约数,a,b的最大公约数记为(a,b)。关于最小公倍数与最大公约数,我们有这样的定理:(a,b)[a,b]=ab(a,b均为整数)