python用来干什么,用什么IDE,还有如何学习python?

csusheep
python 用来做的事情非常多 ,比如 web 应用,
快速原型开发,自动化测试脚本开发 等等 ,
用不用IDE都差不多,
基本上装好 python 环境 在加上一个好一点的文本编辑器(例如 notepad++ )就可以搞定了。
python 的语法非常简单,随便找本教程看看就好。
基本语法掌握之后 ,需要了解 一些官方 和第三方 开发的 模块 ,库 等 ,来做一些实际的应用。
贼寇在何方
Python是一种通用型的,面向对象的,动态解释性语言。
所谓通用型,就是什么都能做。由于是动态语言,并且是解释运行的,所以运行效率一般。主要用在一些对性能要求不是非常苛刻的地方,Web应用比较多。

IDE可以用标准Python自带的IDLE,其他的比较流行的有PyDev,WingIDE,PythonWin
强烈推荐Jetbrains的PyCharm,是我见过的最好用的Python IDE

参考资料: http://www.jetbrains.com/pycharm/

jbrxh11
1. 用在软件里,做2次开发。比如office可以用vb script(如果不知道就google下),python也可以起到类似作用。在3D设计软件MAYA里就用了python作为二次开发脚本语言。
2. 网络服务器后台开发。上过豆瓣没?豆瓣网就是用python开发的。还有大批开源服务器程序和框架,比如trac,django等,都是用于web服务的。
3. 开发在公司内部使用的脚本程序。
ericssw
python用来开发软件、WEB等都可以。很多大规模软件开发计划例如 Zope, Mnet 及 BitTorrent. Google都在广泛地使用它。

比较好的IDE有:PythonWin、wxPython、IDLE

学习python跟学习C类似。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/21087.htm

老男孩Linux培训
python可以做运维开发,后端开发,数据分析等;编辑器的话建议用pycharm,比较好用;学习python你可以找一套完整的学习资料来学,勤于动手,多敲代码;或者找一个培训班去学习,有人带,时间精力也集中,效果会更好,效率会更高些。看你怎么考虑了。