苹果手机锁屏键有时候失灵什么原因

1个回答
摘要 应该是电容屏的问题,电容屏最容易出现飘移、失灵的情况。下面介绍一下当苹果手机锁屏键失灵的原因与解决方法。1、首先找到 iPhone 上的“设置”图标,点击打开2、在设置列表中找到“通用”,点击打开3、在通用列表中,用手指向上滑动找到“辅助功能”,点击打开4、然后用手指向上滑动,找到“Assistive Touch”并点击打开5、然后滑动开关,设置为打开状态6、当“Assistive Touch”打开以后,系统默认会在屏幕上显示一个辅助功能的图标7、点击这个图标,系统会弹出辅助功能选项菜单界面,我们选择“设备”8、接下来,我们选择“锁定屏幕”。这样我们就实现了手机上电源开关键的锁屏功能9、长按 ”锁定屏幕“也可以打开关机界面,但如果你的电源开关键坏了,请千万不要选择关机。一旦关机就不能正常开机了。
咨询记录 · 回答于2023-12-26
苹果手机锁屏键有时候失灵什么原因
**问题分析**: 出现这种情况,很可能是电容屏的问题。电容屏容易出现飘移、失灵等情况。 **针对苹果手机锁屏键失灵的解决方案**: 1. **打开设置**: 找到iPhone上的“设置”图标,点击进入。 2. **通用设置**: 在设置列表中,找到并点击“通用”。 3. **辅助功能**: 在通用列表中,用手指向上滑动,找到“辅助功能”,点击进入。 4. **开启Assistive Touch**: 在辅助功能列表中,找到“Assistive Touch”并点击打开。 5. **设置开关**: 确保“Assistive Touch”的开关设置为打开状态。 6. **显示辅助功能图标**: 当“Assistive Touch”打开后,系统会在屏幕上显示一个辅助功能的图标。 7. **选择设备**: 点击这个图标,系统会弹出辅助功能选项菜单界面,选择“设备”。 8. **锁定屏幕**: 在设备选项中,选择“锁定屏幕”,这样我们就实现了手机上电源开关键的锁屏功能。 9. **长按锁定屏幕**: 长按“锁定屏幕”也可以打开关机界面,但如果你的电源开关键坏了,请务必不要选择关机,因为一旦关机就不能正常开机了。
下午锁屏键关手机的时候按了第一次没有反应,第二次才关上手机的,这是不是锁屏键失灵了,就今天出现这个情况,其他时间也没有出现过
不是的,最大的可能是你按下的力气太小
阴差阳错导致的
只要功能键没问题就行
可是有按下去的那种声响了啊
之后的话一直也合适
这个可能是下边的电容没有触碰到
属于正常现象,您放心吧!
是不是坏了有点
你能用就没坏,不必特意修理
正常使用即可
下边的电容没有触碰到是正常现象吗?这是刚买不久的新手机啊
正常现象,新手机为了增加实体按键感,做的电容都很靠里
那这个坏了的话是什么现象呢
按下去没有咯噔的感觉,软绵绵的
已赞过