开汽车租赁公司办理哪些手续?

程岩
法律分析:
1、去工商行政管理部门进行公司名称预登。如果经审核名称无重复并适用,则发予"名称预先登记核准通知书。
2、再凭此证到市交通部门办理"道路交通经营许可证。
3、拿到许可证后,可以带上身份证、房产证复印件(或房屋租赁合同)、验资报告到工商部门办理最后的准予手续。
4、注册资本各地要求不同,20辆车。

法律依据:
《中华人民共和国公司法》 第二十三条 设立有限责任公司,应当具备下列条件:
(一)股东符合法定人数;
(二)有符合公司章程规定的全体股东认缴的出资额;
(三)股东共同制定公司章程;
(四)有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;
(五)有公司住所。