办公室灯光照明标准

1个回答
冯小胡老师
办公室灯光照明标准如下:

依据国家标准《建筑照明设计标准》GB50034—2004,普通办公室,照度300lx, 高档办公室照度500lx。在设计时,高档办公室的照度设计的功率密度为15W——18W/平方米。普通办公室的照度设计的功率密度为9W——11W/平米。

光照强度是一种物理术语,指单位面积上所接受可见光的光通量。对生物的光合作用影响很大。可通过照度计来测量。办公照明水平标准:不同环境、不同场所,对灯光的要求各有不同。办公场所的照度应满足使用要求,一般为500-1000lx。

办公室照明的注意点:

1、办公时间几乎都是白天,因此人工照明应与天然采光结合设计而形成舒适的照明环境。

2、办公室照明灯具宜采用荧光灯。

3、视觉作业的邻近表面以及房间内的装饰表现宜采用无光泽的装饰材料。

4、办公室的一般照明宜设计在工作区的两侧,采用荧光灯时宜使灯具纵轴与水平视线平行。不宜将灯具布置在工作位置的正前方。

已赞过