数控刀具应用选型,什么场景和技术要求下该用什么刀

1个回答
摘要 刀具材料应具备基本性能 刀具材料的选择对刀具寿命、加工效率、加工质量和加工成本等的影响很大
咨询记录 · 回答于2023-03-06
数控刀具应用选型,什么场景和技术要求下该用什么刀
您好,很高兴为您解答问题数控刀具应用选型,什么场景和技术要求下该用什么刀您问题的答案是:即粗加工阶段以去除余量为主,应选择刚性较好、精度较低的刀具,半精加工、精加工阶段以保证零件的加工精度和产品质量为主,应选择耐用度高、精度较高的刀具
刀具材料应具备基本性能 刀具材料的选择对刀具寿命、加工效率、加工质量和加工成本等的影响很大
刀具切削时要承受高压、高温、摩擦、冲击和振动等作用。 因此,刀具材料应具备如下一些基本性能: (1) 硬度和耐磨性。 刀具材料的硬度必须高于工件材料的硬度,一般要求在60HRC以上。 刀具材料的硬度越高,耐磨性就越好。