无线网和宽带有什么区别

1个回答
生活达人

无线网和宽带的区别是有无网线连接。
无线网络是利用无线通讯技术,替代传统的网线或光纤把两个或多个不同的网络连接起来,适合于无法或者不方便有线施工的场合使用,与有线网相比具有组网灵活、施工方便、成本低廉等优点,支持点对点、点对多点、中继等模式,能够满足多数应用场景的需求。
宽带在基本电子和电子通信上,是描述续号或者是电子线路包含或者是能够同时处理较宽的频率范围,宽带是一种相对的描述方式,频率的范围愈大,也就是带宽愈高时,能够发送的数据也相对增加,电视天线的宽带代表能够接收数量较多的频道,在数据发送方面,同样是以电话线作为信号传递的介质,光纤电缆则愈来愈普及,宽带能够提供更高的发送速率。
无线网络的发展和原理:
1、无线网络对世界的重大变革最早可追溯至第二次世界大战时期。由于无线网络的应用,消息的传输能够轻易、有效且确实地越洋及越过敌军战线。
2、从此,无线网络技术持续发展,地位也越来越重要。移动电话就是无线网络系统的一部分,人们每天使用移动电话与他人通话。经由利用人造卫星及其他信号,无线网络系统使越洋消息的发送化为可能。在灾难应对上,警局使用无线网络迅速地传播重要消息;不论是在小型办公大楼内或横越整个地球,个人及公司都利用无线网络快速地发送或分享数据。
3、指的是任何型式的无线电计算机网络,普遍和电信网络结合在一起,不需电缆即可在节点之间相互链接。无线电信网络一般被应用在使用电磁波的摇控信息传输系统,像是无线电波作为载波和物理层的网络。