房产证没满2年过户需要交什么税

1个回答
摘要 您好,很高兴回答您的问题,根据您以上问题所述,房产证没满2年过户交税内容具体如下:(1)90平方米以下首次购房的按1%缴纳契税;(2)未满五年的按房价5.5%缴纳营业税;(3)未超过五年的按房价1%缴纳土地增值税。
咨询记录 · 回答于2023-04-11
房产证没满2年过户需要交什么税
您好,很高兴回答您的问题,根据您以上问题所述,房产证没满2年过户交税内容具体如下:(1)90平方米以下首次购房的按1%缴纳契税;(2)未满五年的按房价5.5%缴纳营业税;(3)未超过五年的按房价1%缴纳土地增值税。
法律依据:《中华人民共和国契税暂行条例》第七条经批准减征、免征契税的纳税人改变有关土地、房屋的用途,不再属于本条例第六条规定的减征、免征契税范围的,应当补缴已经减征、免征的税款。第八条契税的纳税义务发生时间,为纳税人签订土地、房屋权属转移合同的当天,或者纳税人取得其他具有土地、房屋权属转移合同性质凭证的当天。
假如说,120平米的房子新证房产证没满两年,税费多少,买方出钱还是卖方出钱大税
120平方米
您好,120平米未满2年的房子,一般是指卖方购入该房子之后尚未达到两年的时间。此时,若需要将房子出售给他人,那么需要缴纳税费为房产报税价的8%。卖方需要缴纳个人所得税1%和增值税5.5%。买方需要缴纳契税1.5%,其它过户税费约数百,以上税点均按小于144平方米的普通住宅计算。还要缴纳评估费千分之6,印花税万分之5。
谢谢