音响的重低音忽然没了

1个回答
摘要 亲,您好!
关于音响的重低音忽然没了的问题,为您解答如下:
音箱没有重低音可能是音箱的问题,也可能是音源的问题,还有可能是连接线的问题。
音箱没有重低音有几种可能:
1. 看看音箱后面有没有调节重低音的旋钮,音箱的低音旋钮有没有旋转至合适位置。一般低音旋钮“BASS”旋转至中等位置,不宜过大。
2. 根本没有低音炮,比如2.0音箱,这种音箱一般是左右声道两只,就是没有重低音的,就不会有强烈的低音感。若是2.1音箱就会有重低音,并且可调节,这种音箱除了两只卫星箱,还有一个低音炮。
3. 播放的音源低音质量不好。一般上的DJ音乐有的低音质量很好,有的经过压缩音频质量下降,或者做的不好都会使低音平淡无味。可以用高保真(HIFI)的音乐来进行播放。
希望对您有所帮助!
咨询记录 · 回答于2023-12-27
音响的重低音忽然没了
亲,您好! 关于音响重低音忽然消失的问题,可能有以下几种可能的原因: 1. 音箱问题:音箱可能存在问题,例如低音单元损坏或连接不良等。 2. 音源问题:播放的音源低音质量不好,例如音频压缩过度或制作质量差等。 3. 连接线问题:连接线可能存在故障或接触不良,导致低音信号无法传输。 为了解决这个问题,您可以尝试以下几种方法: 1. 检查音箱后面的低音旋钮,确保它已旋转至合适位置。 2. 尝试播放不同的音源,以确定是否是音源本身的问题。 3. 检查连接线是否完好,并确保连接牢固。 如果您仍然无法解决问题,建议您咨询专业技术人员或厂家维修服务。同时也可以尝试使用其他音箱或耳机来排除是否是设备本身的问题。
**补充说明:** 4. **检查音频连接线**:确认3.5mm插头与电脑输出插口接触良好,牢靠。连接线质量可能影响音质,如有疑虑可尝试更换连接线。 5. **针对电脑的问题**:可能是声卡或播放软件问题。检查声卡驱动是否正常,并确保声卡软件中的均衡器和声音模式选择默认或NONE。同时,检查播放软件的均衡设置,避免低音频段被拉低。 6. **检查功放与低音喇叭的接线**:确保接线稳固,如有问题需加固,以确保连接完好。
检查完了不是影响问题
功放问题
那您再检查一下是否是音源和连接线的问题: 1. 根本没有低音炮。例如2.0音箱,这种音箱一般是左右声道两只,就是没有重低音的,所以不会产生强烈的低音感。如果是2.1音箱则会有重低音,并且可以调节。这种音箱除了两只卫星箱外,还有一个低音炮。 2. 播放的音源低音质量不好。一般来说,DJ音乐有的低音质量很好,有的经过压缩音频质量下降,或者制作不佳都会使低音效果平淡无味。您可以使用高保真(HIFI)的音乐来进行播放,以获得更好的音质体验。
4、音频连接线有没有问题。一般从电脑输除的插口为3.5mm插口,那么3.5mm插头就要与此插口接触良好,牢靠;连接线质量有问题,比如虚焊接点,这些都会影响音质。可以更换连接线试试。
这些都没问题
就功放坏了
就功放坏了您可以这样检查: 音响功放检修-无声音输出 1. 检修有保护电路的放大器时,应看开机后保护继电器是不是能够吸合。 (1)若继电器无动作,应测量功放电路中点输出电压是否偏移、过流检测电压是否正常。 (2)若正、负电压不对称,可将正、负电源的负载电路断开,判断电源电路本身是不是正常或者功放电路有没有故障。 (3)若过流检测电压异常或者中点输出电压偏移,说明功率放大电路有故障,应检查正、负电源是否正常。 (4)若正、负电源正常,应检查功放电路中各放大管有没有损坏。