涉嫌偷税漏税税务查法人个人账户吗

1个回答
摘要 亲,您好:
税务稽查一般不会查个人。
只有涉嫌偷漏税的时候,可能会查公司法人个人账户。公司职员是不会被查的。
税务机关有根据认为从事生产、经营的纳税人有逃避纳税义务行为的,可以在规定的纳税期之前,责令限期缴纳应纳税款;在限期内发现纳税人有明显的转移、隐匿其应纳税的商品、货物以及其他财产或者应纳税的收入的迹象的,税务机关可以责成纳税人提供纳税担保。
税务局是主管税收工作的政府机关。所有税务局的主要职责是征收各种税务,包括营业税、城建税、契税、房地产税、土地增值税、资源税、个人所得税、企业所得税等。国家税务局除了征税外,还具有起草税收法律法规草案和实施细则、提出税收政策建议、开展税收领域的国际交流与合作、负责组织实施税收征管体制改革等职能。
税务局是依管理法对全国进行税务征收管理工作,同时也负责宣传税收法律、行政法规,普及纳税知识,无偿地为纳税人提供纳税咨询服务。其主要职责是:
1. 具体起草税收法律法规草案和实施细则,提出税收政策建议,与财政部共同报告发放,制定贯彻执行的措施。负责税收法律法规执行过程中的征收管理和一般税政问题的解释,事后报财政部备案。
2. 组织实施税收和社会保险费,承担非税收入的征收管理责任,以全额领取税款为目标。
3. 参与宏观经济政策、中央和地方税权划分的研究,提出完善分税制度的建议,研究税收负担的总水平,提出运用税收手段进行宏观调控的建议。
4. 组织实施税收征管体制改革,起草税收征管法律法规草案,制定实施细则,制定监督税收工作、征管的规章制度,监督检查税收法律法规、政策的贯彻执行。
5. 负责纳税服务体系建设实施的规划和组织,制定纳税服务管理制度,规范纳税服务行为,制定监督执行纳税人权益保障制度,保护纳税人合法权益,履行提供便利、优质、高效纳税服务的义务,组织实施税收宣传,制定税务师管理政策。
咨询记录 · 回答于2024-01-10
涉嫌偷税漏税税务查法人个人账户吗
亲, 税务稽查一般不会查个人。 只有涉嫌偷漏税的时候,可能会查公司法人个人账户。公司职员是不会被查的。 税务机关有根据认为从事生产、经营的纳税人有逃避纳税义务行为的,可以在规定的纳税期之前,责令限期缴纳应纳税款;在限期内发现纳税人有明显的转移、隐匿其应纳税的商品、货物以及其他财产或者应纳税的收入的迹象的,税务机关可以责成纳税人提供纳税担保。 税务局是主管税收工作的政府机关。所有税务局的主要职责是征收各种税务,包括营业税、城建税、契税、房地产税、土地增值税、资源税、个人所得税、企业所得税等。国家税务局除了征税外,还具有起草税收法律法规草案和实施细则、提出税收政策建议、开展税收领域的国际交流与合作、负责组织实施税收征管体制改革等职能。税务局是依管理法对全国进行税务征收管理工作,同时也负责宣传税收法律、行政法规,普及纳税知识,无偿地为纳税人提供纳税咨询服务。 其主要职责是: 1. 具体起草税收法律法规草案和实施细则,提出税收政策建议,与财政部共同报告发放,制定贯彻执行的措施。负责税收法律法规执行过程中的征收管理和一般税政问题的解释,事后报财政部备案。 2. 组织实施税收和社会保险费,承担非税收入的征收管理责任,以全额领取税款为目标。 3. 参与宏观经济政策、中央和地方税权划分的研究,提出完善分税制度的建议,研究税收负担的总水平,提出运用税收手段进行宏观调控的建议。 4. 组织实施税收征管体制改革,起草税收征管法律法规草案,制定实施细则,制定监督税收工作、征管的规章制度,监督检查税收法律法规、政策的贯彻执行。 5. 负责纳税服务体系建设实施的规划和组织,制定纳税服务管理制度,规范纳税服务行为,制定监督执行纳税人权益保障制度,保护纳税人合法权益,履行提供便利、优质、高效纳税服务的义务,组织实施税收宣传,制定税务师管理政策。
法律依据 《中华人民共和国税收征收管理法》 第五十四条 税务机关有权进行下列税务检查: (一)检查纳税人的帐簿、记帐凭证、报表和有关资料,检查扣缴义务人代扣代缴、代收代缴税款帐簿、记帐凭证和有关资料; (二)到纳税人的生产、经营场所和货物存放地检查纳税人应纳税的商品、货物或者其他财产,检查扣缴义务人与代扣代缴、代收代缴税款有关的经营情况; (三)责成纳税人、扣缴义务人提供与纳税或者代扣代缴、代收代缴税款有关的文件、证明材料和有关资料; (四)询问纳税人、扣缴义务人与纳税或者代扣代缴、代收代缴税款有关的问题和情况; (五)到车站、码头、机场、邮政企业及其分支机构检查纳税人托运、邮寄应纳税商品、货物或者其他财产的有关单据、凭证和有关资料; (六)经县以上税务局(分局)局长批准,凭全国统一格式的检查存款帐户许可证明,查询从事生产、经营的纳税人、扣缴义务人在银行或者其他金融机构的存款帐户。税务机关在调查税收违法案件时,经设区的市、自治州以上税务局(分局)局长批准,可以查询案件涉嫌人员的储蓄存款。税务机关查询所获得的资料,不得用于税收以外的用途。
公司员工报税报错了名单, 报去税务机关被投诉了,税务来查账,要调查法人,这种法人会坐牢吗
说清楚报错单,把自己报错的单核实,核实没有偷税漏税的看金额多大够不够成判刑。
报错了之后被起诉会查个人账户看是否存在偷税漏税。
查清楚没有存在就没事。
因为经营者不懂法,可能在无知的情况下有构成漏税,这种补缴后会不会坐牢
涉及金额多大?
目前金额不清楚。要多大会有坐牢
数额在五万元以上: - 处五年以下有期徒刑或者拘役,并处骗取税款一倍以上五倍以下罚金; 数额巨大或者有其他严重情节: - 处五年以上十年以下有期徒刑,并处骗取税款一倍以上五倍以下罚金; 数额特别巨大或者有其他特别严重情节: - 处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处骗取税款一倍以上五倍以下罚金或者没收财产。
范冰冰怎么没坐牢?还是有办法的对不
范冰冰有关系赔偿8个亿,当官的认识很多,你有吗?
意思你想拿亿交罚款不坐牢?
不是,肯定也没那么多钱
你交上去让对方撤诉,就没事,不撤诉一查到底。
如果是10万元以下的可以达成谅解还清,10万以上的没办法谅解,。
就是报的工资,报错了名单,4000块钱,这种万一别人不撤销举报,怎么办?
偷税漏税看金额大不大,大的肯定坐牢的。