一种巧克力糖每千克售价50%先提价百分之十再降价百分之十是把谁看作单位一。

1个回答
摘要 需要找单位1的题型:1.分数应用题中“是”“比”“占”“相当于”后面的为单位一;“的”前面的为单位一。如:男生是女生的几分之几。女生就是单位一。女生人数比男生人数多几分之几。男生人数就是单位一。2.工程问题里一般工作总量为单位一。
咨询记录 · 回答于2023-03-05
一种巧克力糖每千克售价50%先提价百分之十再降价百分之十是把谁看作单位一。
把巧克力糖原来每千克的价格看做单位1
一种巧克力糖,每千克售价50元先提价10%,再降价10%,是把谁看做单位1
那是怎样计算的
您这道题不需要找单位1哦,50×(1+10%)×(1-10%)=50×1.1×0.9=55×0.9=49.5
需要找单位1的题型:1.分数应用题中“是”“比”“占”“相当于”后面的为单位一;“的”前面的为单位一。如:男生是女生的几分之几。女生就是单位一。女生人数比男生人数多几分之几。男生人数就是单位一。2.工程问题里一般工作总量为单位一。