广州有几个区?

1个回答
生活达人

11个区。
广州市共有11个区,分别是,荔湾区、越秀区、海珠区、天河区、白云区、黄埔区、番禺区、花都区、南沙区、增城区、从化区。
广州的特色美味:
早茶。广州的早茶可是全国闻名,无人不知啊,各种早茶点心看着都让人食欲大开,虾饺、干蒸烧卖、糯米鸡、肠粉、春卷、萝卜糕、马蹄糕、凤爪、蒸排骨、叉烧包。
煲仔饭。煲仔饭是广州美食中的一大特色,在很多地方都有,深受广州人的喜爱,特别是在天气冷的时候,吃上一口暖暖的煲仔饭,温暖又幸福。煲仔饭的风味有很多种,比较常见的有腊味、豆豉排骨、冬菇滑鸡、白切鸡、烧鸭等。
白切鸡。白切鸡是广州很出名的菜,皮爽肉滑、清淡鲜美,在很多宴席中,都少不了它的身影。比较著名的白切鸡有泮溪酒家白切鸡、荔湾区清平路清平饭店所制清平鸡、百万葵园的葵花鸡。
艇仔粥。艇仔粥是广州的特色粥品之一,几乎所有的粥品店都有卖,以鱼片、炸花生、油条等多种配料加在粥中而成,原料多而不杂,爽脆软滑,鲜甜香美。