狗防疫针要打几针多少钱

1个回答
生活达人

15至80元不等。
具体要分国产和进口两种疫苗,国产疫苗一般15到35元,进口疫苗60到80元。
狗狗第一年打疫苗需要打4针,其中3针是预防犬瘟热病毒、细小病毒、钩端螺旋体、传染性肝炎等传染病的联合疫苗,每针间隔21到28天左右,第4针是预防狂犬病毒的疫苗,需要在狗狗3月龄以上才能注射,之后每一年注射2针疫苗即可,一针是预防传染病的联合疫苗,一针是预防狂犬病毒的疫苗。
狗狗注射疫苗的注意事项:
按时接种,狗狗在八周龄的时候就应该注射第一针疫苗,随后每隔三周再注射一针,首次免疫年需要注射三针疫苗,而幼犬更是病毒性传染病多发期,按时接种疫苗能够使幼犬产生抗体,有效保护幼犬的生命安全。
生病、不舒服切勿接种,狗狗接种疫苗也是有要求的,需要狗狗处于健康的状态下才可以接种疫苗,因为疫苗本身都是弱毒或者灭毒的,接种了之后狗狗会有一段时间的抵抗力下降,所以如果狗狗本身就处于生病、不舒服的状态下,那么接种疫苗不仅达不到效果,还可能让症状变为病症,得不偿失。