男生比女生多15人男生人数是女生人数的3倍。男生和女生各有多少人?

1个回答
摘要 把女生人数看作1份,那么男生人数就是这样的3份,男生人数就比女生人数多2份;男生比女生多15人,男生比女生多2份,对照除法的意义,列式计算求出1份的数,即为女生人数,然后再求3份的数,即为男生的人数.答:男生和女生各有24人、8人.
咨询记录 · 回答于2023-02-26
男生比女生多15人男生人数是女生人数的3倍。男生和女生各有多少人?
男生24人,女生8人.
把女生人数看作1份,那么男生人数就是这样的3份,男生人数就比女生人数多2份;男生比女生多15人,男生比女生多2份,对照除法的意义,列式计算求出1份的数,即为女生人数,然后再求3份的数,即为男生的人数.答:男生和女生各有24人、8人.
方程怎么列
这个不需要列方程啊,同学我给你找一个参考