家里的wifi别人能用,自己却用不了

1个回答
萧贤老师
若使用的是家庭网络,建议连接其他wifi或手机个人热点进行测试排查:
1、如果连接其他WiFi正常
(1)请不要远离路由器;
(2)重启手机后尝试;
(3)如果将路由器设置过黑白名单,则需检查手机mac地址是否加入路由器端,如路由器没有设置黑白名单,请将路由器断电重启尝试。
2、如果连接其他WiFi也无法上网
(1)请重新打开WLAN开关连接尝试;
(2)建议在设置中搜索还原网络设置,根据屏幕提示还原。(注:此操作会还原WLAN、移动数据网络和蓝牙连接记录并删除WLAN和蓝牙连接记录)。

安全使用无线网络的技巧:

1、使用MAC过滤入口控制
不同于IP地址,MAC地址是独一无二的使用于特定的网络适配器。因此通过打开MAC过滤你可以限制网络端口只通向自己的系统。为了使用MAC过滤你需要进入路由器或AP找到12位连接到网络的所有系统的MAC地址,这将不太方便设置尤其是你有很多无线用户或者用户经常会改变的时候。
2、降低无线局域网发射器的功率
在任何路由器和接入点上你都找不到这个功能。但是有些允许你降低无线局域网发射台的功率从而减少信号的范围。尽管通常是不可能如此精确调节信号使得信号不从家中或是公司中泄露,通过不断试验甚至可以允许你自己控制信号能够达到的距离范围,使得外人进入你的无线局域网的威胁降低到最小。
3、禁用远程管理
大多数无线路由器有通过互联网远程管理的能力。作为一个规则,除非你绝对需要这种能力,最好保持远程管理关掉,否则,几乎任何人在任何地方都有可能找到并进入你的路由器。