就是有一个和我是从小学一直到高中的男性朋友,然后他的女朋友是我一个玩的好的朋友,就有时候我总是会有点想与那个男生保持距离,因为男生现在和我一个班,但是女生是在另外一个学校,就可能平时那个男生就会和他一起玩的男生开我玩笑,打闹啥的,就感觉想刻意和那个男生保持距离,怕让他女朋友误会,但是又担心影响和他之间的友谊,就每次想到这种事都会觉得很不安

1个回答
摘要 朋友您好,很高兴能为您解答!您这么想我是能理解的,因为很多时候像你们这种关系都会有些问题,所以您的担心是对的,您能有这个意识也是避免矛盾的前提。
咨询记录 · 回答于2023-04-20
就是有一个和我是从小学一直到高中的男性朋友,然后他的女朋友是我一个玩的好的朋友,就有时候我总是会有点想与那个男生保持距离,因为男生现在和我一个班,但是女生是在另外一个学校,就可能平时那个男生就会和他一起玩的男生开我玩笑,打闹啥的,就感觉想刻意和那个男生保持距离,怕让他女朋友误会,但是又担心影响和他之间的友谊,就每次想到这种事都会觉得很不安
好的
朋友您好,很高兴能为您解答!您这么想我是能理解的,因为很多时候像你们这种关系都会有些问题,所以您的担心是对的,您能有这个意识也是避免矛盾的前提。
其实这种情况您可以有两种选择,一个是跟这个男生好好沟通一下,把您的担心说出来,让他不要再和别人开您的玩笑,男生毕竟都是比较大条的,所以直接和他说不会影响你们的友谊的,另一个选择就是像现在这样可以与他保持距离,这样慢慢的是会影响你们的友谊的,不过男生还好了,不会影响太大的。
那女生很小心眼怎么办?我生怕她误会啥的
您好亲,女生确实容易小心眼而误会啊,所以我才说您现在能意识到这点很好,要把问题前置解决,所以要去跟男生沟通,因为男生这方面比较好沟通的,您说了,他就明白怎么回事了,就会注意自己的言行了
但是之前沟通过,男生说只要身正不怕影子斜,就没事,他说他又不只是对我这样,对别人也一样,但是别人就会觉得他女朋友是我玩的好的,不管他对别人是哪种态度,就是觉得我要和他保持距离感,可能我真的是很敏感多疑的人,就会觉得我像个第三者,是个坏人一样,但是我总是有点和那个男生保持距离,但可能他性格是比较活泼的,就很难
是的亲,男生的性格本来就没有女生细腻,所以他是觉得这个事情没那么严重,他没有您想的多,如果他自己不避嫌,那只能您和他保持距离了,而且您也已经和他说明原因了,这样他也能明白您为什么和他保持距离,也不会怪您的,所以我支持您和他保持一个安全距离哦,
就是还有一个玩的好的女性朋友,是初三的时候,她可能在学习上会帮助我,但是她在物质上就对我很小气,就让我有点想疏远她,也不太想和她相处,但是我又属于友情脑,觉得和朋友绝交了我心里难受,所以这种朋友还要交么
您好亲,交朋友是讲究缘分和感觉的,很多友谊是勉强不来的,如果您对一个人已经产生了不好的感觉,如果对方不彻底改掉让您烦感的特点,那这种感觉只会慢慢增长,不会消失,所以就算您现在还勉强和对方维持关系,最后也一定会渐渐越走越远的,因此,我建议您不必纠结,缘来则聚,缘去则散
社恐该怎么办啊?我想去改变,但是一到人很多的地方我就紧张,害怕,脸红啥的,呼吸也很困难,并且有人一直看我,这不是错觉,是真的,他就那样一老盯着你看,我就觉得浑身不自在
您好亲,您说的这种情况我特别能理解,因我小时候就是这样的,虽然我是男生,人多的地方有人盯着我我都紧张,但是后来慢慢长大就好点了,这主要源自两个方面的调整,一个是内在的,一个是外在的。内在的调整是我看了一篇文章,其中有句话对我有影响,就是说,其实很多时候人们都更关心自己,没有谁是真正在意你的,后来我通过观察发现,还真是,其实大部分人关注自己大于关注别人,于是我的心态就调整的好些了,遇到人多的时候我就会告诉自己,其实没有谁真正的关注我;外在就是,我参加了很多自己感兴趣的社团活动,比如我喜欢跳舞,我就通过跳舞认识了很多朋友,所以您也可以通过兴趣爱好来作为社交突破口。当然,作为女生,如果有男生一直看您,那只能说明您长得好看,所以您只要跟他对视,其实他更紧张
不知道为什么就觉得现在一点也不想去交朋友 就觉得一老吵架还要去维护觉得好累,就只想一个人独处,不想太多的去社交,就觉得很麻烦,也不想谈恋爱,就感觉有一种佛系感觉,只想待在自己的世界里,不想走出去,不想面对很多朋友,总会觉得一个阶段走完了朋友也就淡了,觉得很没意思,都只是阶段性陪伴罢了 并且感觉人心看不透,就是会表面一套背面一套 就会讨厌社交
您好亲,您说的这些我都认同并且理解,因为我一路走来也是如此,所以我对朋友从来不强求,有句话叫君子之交淡如水,我以前不了解这句话,但是随着经历多了,我就了解了,就是真正的朋友是不会因为什么问题就失去的,而且很多时候,真正的朋友哪怕一年不联系,见面还是特别开心,话题不断,如果不是真正的朋友,你付出再多,再小心翼翼的维护,该失去还是会失去,所以我才说,缘来则聚,缘去则散,感情的事情本就是缘分的事情,任何强求的感情都不会长久,所以,您现在的状态也不用觉得自己有什么问题,这也是您这个人生阶段要经历的成长过程,先让自己过的舒适,这是最重要的,然后自然会遇到一段让您舒适的关系哦