男,23岁,动手能力极差,脑子反应慢,学不会开车,很多东西都不懂,现在踏入工作岗位了,很自卑,该怎

1个回答
摘要 亲亲~第一,打破担心自己不够好的想法哦!自卑、敏感的根源是在自己内心有个"我不够好"的种子,害怕别人认为你不好。如果别人认为你好你就认为自己好,如果别人认为你不好你就觉得自己不好,所以会害怕别人给你负面的反应和评价。这样就把自己的快乐与否的选择权交付给了别人。自己就变的被动了。
咨询记录 · 回答于2023-01-26
男,23岁,动手能力极差,脑子反应慢,学不会开车,很多东西都不懂,现在踏入工作岗位了,很自卑,该怎
亲亲~第一,打破担心自己不够好的想法哦!自卑、敏感的根源是在自己内心有个"我不够好"的种子,害怕别人认为你不好。如果别人认为你好你就认为自己好,如果别人认为你不好你就觉得自己不好,所以会害怕别人给你负面的反应和评价。这样就把自己的快乐与否的选择权交付给了别人。自己就变的被动了。
其次呢,破误以为需要获得别人认可的想法,人的痛苦就在于执着 取,想通过获得别人的爱(喜欢、接纳、认同)来让自己维持快乐的感受。
亲亲~其实人的成长就是面对现实,戳破童年期的美丽的七彩斑斓的肥皂泡泡。鲁迅先生说过,真正的勇士敢于正视淋漓的鲜血,敢于直面惨淡的人生。事实是,根本就没有一个别人的认同你是可以抓的住的。这个误以为能抓住的别人的爱和认同永远不变只是儿童美丽的肥皂泡泡的游戏,一抓就破。所以这只是我们的妄念哦
脑子笨不机灵反应迟钝而且啥也不会能不能找到老婆
亲亲~您不能这么想的哦!你肯定可以找到女朋友的,其次并不是说反应慢点人找不到女朋友哦,您也要相信您自己肯定可以的呢
亲亲~你仔细想想您是真的不够机灵嘛,肯定不是,您就是太在意别人的说法呢,在意别人看法,害怕别人嘲笑,紧张而躲避交往,能真正的自由吗?
亲亲~你擅不擅长说话,跟他们都没有任何关系,因为你是流动的、发展的、变化的,所以擅长或者不擅长都不是最终的你。而最终的你,是你选择听从真正自己内心的声音,去向着你想要的方向成长,并且接纳此刻一切你还成长得不够的地方!
亲~永远不要在意任何人对我们的评价,这样的你,就不会在不知不觉中种下限制自己的信念、价值观。你生命的流动性,复杂性和丰盛性,都由你自己来决定。这,我亲爱的朋友,才是是真正的自由!
亲亲~做自己真的很重要呢!
我感觉我啥都不会做,被很多人嘲笑,最主要是脑子不好,手比较笨
笨有点傻能不能找到老婆
亲亲那您害怕被他们嘲笑嘛
亲亲~找老婆肯定可以的呢,正所谓傻人有傻福嘛
亲亲~我非常理解您因为我以前也是这样的,请您一定要相信自己,走自己的路让别人去说!
亲亲,只要你的人品好根本不愁找不到老婆呢,到了吗
我也害怕找不到男朋友
我也啥事干不好
可是您看我现在
成功走出来了呢
所以我相信您也要得可以的