小人是什么意思

1个回答
摘要 您好,同学,让您久等了哈小人有两层意思哦:一、人格卑下的人,专指喜欢做些搬弄是非、挑拨离间、隔岸观火、落井下石之类的人,小人就是不走正道,卑鄙的。二、古意指身体矮小的人。小人是指古今历史上或传说中身体特别矮小的人
咨询记录 · 回答于2023-02-12
小人是什么意思
您好,同学,让您久等了哈小人有两层意思哦:一、人格卑下的人,专指喜欢做些搬弄是非、挑拨离间、隔岸观火、落井下石之类的人,小人就是不走正道,卑鄙的。二、古意指身体矮小的人。小人是指古今历史上或传说中身体特别矮小的人
小人是一种人格上有缺陷的人,一切以自我为中心,毫无功德可言,是一种不识抬举不识好歹的人。