电脑怎么录屏

1个回答
小青青青青青88
操作工具:戴尔笔记本电脑

操作系统:Windows10

电脑录屏的操作步骤如下:
1、打开迅捷屏幕录像工具之后,先点击录制选项,然后将模式选择为全屏录制,这样进行录制的时候就可以录制到整个屏幕画面了。

2、点击声源选项,选择为系统声音和麦克风,这样设置了之后,在进行录屏的时候就会有声音了。设置好声音之后,还可以设置画质、格式、摄像头,将这些都设置好之后,就可以点击开始录制了。

3、等待视频录制完成之后,直接点击结束录制就可以了。

电脑录屏的工具
1、Captura
软件体积小,录屏功能丰富,支持录制全屏、窗口、游戏、摄像头等等,而且界面比较简洁,在首页就可以进行设置。在中间的位置可以选择视频编码器、视频格式、FPS和质量,根据自己的录屏需求选择一下就行。

2、QQ
一款很多人常用的社交软件,它里面也有屏幕录制的功能,并且不限制录制时长。进入录屏功能之外,它会自动识别窗口大小,也可以自己选择录屏区域。