什么作为兴国强国之魂是实现中华民族伟大复兴不可或缺

1个回答
小勇学长呀

爱国主义为核心的民族精神作为兴国强国之魂是实现中华民族伟大复兴不可或缺。

以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神是兴国之魂、强国之魂,是中华民族自强不息的民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的最高体现。

兴国之魂意义

1、精神是一个民族赖以长久生存的灵魂,唯有精神上达到一定的高度,这个民族才能在历史的洪流中屹立不倒、奋勇向前。

2、社会主义核心价值体系是“兴国之魂”,以经济建设为中心是“兴国之要”。

3、兴国之魂”是建设中国特色社会主义之“魂”,是实现中华民族伟大复兴之“魂”。

中国精神的基本内涵

1、“中国精神”是社会主义核心价值观的具体体现,“中国精神”是中华民族的灵魂,爱国、感恩、勤劳、互助、开放、进取、创新、包容、厚德、谦虚、务实、奋进、诚信、务实、兼容、好学、互信、互利、协商、尊重、爱心、公德、平等、平和。

2、“中国精神”博大精深,它的内涵深刻,它的意义深远,体现了社会主义的基本道德规范和“中国精神”的的个民族赖以生存和发展的精神支撑。一个民族,没有振奋的精神和高尚的品格,不可能自立于世界民族之林。