讨厌学校怎么办

1个回答
小康休闲娱乐
讨厌学校可以通过调整心态、沟通、放松心情等方式来解决。
1、调整心态:不论是孩子,还是家长。生命第一,健康第一。讨厌学校,暂时不去。如果仅仅是讨厌学校的一切,其他正常,就好从教育方法上入手。如果生活中表现出做什么都不感兴趣,失眠,没胃口等等,就要去医院,或者进行心理咨询。
2、沟通:彻底的沟通。找准为什么讨厌学校的一切?小孩子开始都憧憬着上学,小学毕业憧憬初中,高中毕业憧憬大学。不愿意上学,肯定有原因。作为家长,一定要和孩子充分的沟通,只有找到问题的关键,才能找到解决办法。解铃还须系铃人,让孩子说出原因,我们才能在一起好好解决问题。
3、找孩子所在班级同学,老师交流:从侧面了解,他在学校的情况。让他的好朋友,同学,老师,班主任做工作,解除他的忧虑,疑惑,烦恼。
4、放松心情,减轻压力:家长,老师,社会都不给他太大压力。
预习要注意以下几方面内容:
1、要根据自己的实际,不要全面铺开。预算的好处固然很多,但需要一定的时间,训了保证预习的质量,我们最好先从基础学科(语文、数学、理化、外语)或个人感到困难的学科中选出一两面门进行试点,取得经验后再逐步展开。对于个人的优势学科或较易掌握的内容可以不预习或少预习。
2、时间的安排要服从整体计划。预习的时间要根据实际可能来安排,不要因预习占用过多的时间而打乱了学习的整体计划。时间多时,可多预习一点。时间少时,可少预习一点,钻得浅一点。有些疑难问题解决不了是正常现象,预习不可能将全部新内容能钻透。
3、要有计划地逐步提高。虽然每个人的情况不同,预习的要求也不一样,但有一点却应该是循着事物的内部规律有计划地进行预习。从横的方面说,要由一种学科到多种学科。从纵的方面说,要由浅入深,由低级到高级,如从课前预习到单元预习再到整册预习等。