出海打鱼的真实工薪

1个回答
青岛英茂汇1
出海打鱼的真实工薪年薪9万元到40万元。
1、捕鱼工的正常月工资是五六千元,根据经验不同,年薪9万元到40万元,工资按月发放,全年出海8个月,照常发放12个月的工资,包吃住。
2、出海捕鱼是一个劳动强度非常大工作。而且带有一定的风险性。我国有定时的禁渔期不说,一旦渔船开始捕鱼,捕鱼工们必须一刻不停地工作。有时捕鱼过程持续四五个小时,结束后捕鱼工们回舱房休息几个小时,小小的舱房往往挤着三四个人。短暂休息后,捕鱼工们又要起床继续捕鱼,捕鱼工都是没日没夜的。
渔船出海注意事项:
1、出海作业前船长要做好航前准备,及时向渔港值班人员登记出港时间、作业区域、作业类型、编队渔船船号、船员配备等信息。登船前要督促所有船员正确穿戴救生衣,检查船员是否购买渔业安全保险,是否持有有效船员证书。
2、航行作业时,要与编队渔船保持安全间距和航速,要定时联系、同出同归,并按时向包保责任人报告船位信息;穿越航道时,要保证AIS设备守听正常、北斗设备在线正常、号灯号型显示正常。
3、雨雾等不良天气时,要保持AIS设备连续守听,对过往商船或不明来船要主动联系、呼叫,适时采取主动避让措施。