买老房子应该注意什么问题

曲兴
买老房子应该注意的问题:
一、查询房屋权属。
二、查看房屋年限。
三、小心卖方一房多卖。
四、关于定金。
五、明确过户。
六、实地探查房屋质量以及是否还在处于出租状态。
买老房子应注意哪些问题?
买老房子应该注意的问题:
一、查询房屋权属。
二、查看房屋年限。
三、小心卖方一房多卖。
四、关于定金。
五、明确过户。
六、实地探查房屋质量以及是否还在处于出租状态。
没有房产证的房子能买吗需要注意什么问题
没有房产证的房子一般是不可以买的,注意事项如下:
1、没有产权证的房产是不可以办理过户的,国家不保护不过户的房产交易;
2、没有产权证将不能贷款、不能过户、也不能办理公证,所签署的协议也是无效的。
买二手房要注意什么房龄问题
购房者买二手房在房龄方面需要注意房龄不要超过二十年。
公民想买房子应该注意什么
公民想买房子应该注意以下事项:
1、交付的预购房款,开发商能否真正用于商品房的建设;
2、商品房能否如期建成;
3、预售商品房的价格是否合理,房屋是否会增值保值;
4、实际交付的房屋是否符合合同的约定;
5、所选购的住房是否已被抵押、查封。
《商品房销售管理办法》第八条规定,房地产开发企业应当在商品房现售前将房地产开发项目手册及符合商品房现售条件的有关证明文件报送房地产开发主管部门备案。
买期房需要注意哪些问题?
买期房需要注意下列问题:
1.注意售楼处是否有预售许可证。买期房一定要先查看这售楼处是否有预售的许可证,以及售房单位是否相符,预售许可证的日期是否过期。
2.注意付款的时间及方式。
3.注意违约责任的约定。
4.注意合同中订立"预期违约"条款。