齿轮速比怎么算

1个回答
嘉咪学姐

齿轮速比计算方法包括定义计算方法、齿轮系计算方法、齿轮系计算方法等。
1、定义计算方法
减速比=输入转速÷输出转速,连接的输入转速和输出转速的比值,如输入转速为1500r每min,输出转速为25r每min,那么其减速比则为i=60:1。
2、齿轮系计算方法
减速比=从动齿轮齿数÷主动齿轮齿数(如果是多级齿轮减速,那么将所有相啮合的一对齿轮组的从动轮齿数÷主动轮齿数,然后将得到的结果相乘即可。
3、齿轮系计算方法
减速比=从动轮直径÷主动轮直径。
减速比必备常识:
首先你确定你要的减速机类型,然后确定输入的功率和输出需要的转矩,再根据输入轴的转速和所需要的输出轴的转速,算出减速机的速比。根据实际使用情况如每天工作时间、冲击负荷、开关频率等等来确定工况系数。
减速机型号选择及注意事项适用功率通常为市面上的伺服机种的适用功率,减速机的适用性很高,工作系数都能维持在1.2以上,但在选用上也可以以自己的需要来决定。选用伺服电机的出力轴径不能大于表格上最大使用轴径。
若经扭力计算工作,转速可以满足平常运转,但在伺服全额输出时,有不足现象时,我们可以在电机侧之驱动器,做限流控制,或在机械轴上做扭力保护,这是很必要的。

已赞过