贸易术语有几种

1个回答
生活达人

贸易术语有:FOB、CIF、CFR、FCA、CPT和CIP等。
1、FOB
freeonboard,装运港船上交货。在指定装运港,把货物交到买方指定的船上,卖方完成交货。当货物被交到船上时,风险转移,买方负担货物灭失或损坏的风险和费用。
2、CIF
cost,insuranceandfreight,成本加保险费、运费。卖方把货物交到船上,完成交货。
3、CFR
costandfreight,成本加运费。卖方把货物交到船上,完成交货。卖方承担把货物运到指定目的港所必需的运费和其他费用。
4、FCA
freecarrier,货交承运人。卖方在其所在处所或另一指定地,把货物交付给买方指定的承运人或另一人,即完成交货。
5、CPT
carriagepaidto,运费付至。当货物已被交给由卖方指定的承运人或另一人时,卖方即完成了交货。
6、CIP
carriageandinsurancepaidto,运费、保险费付至。卖方把货物交给由卖方指定的承运人或另一人,完成交货,支付把货物运到指定目的地的运费,并且为货物办理运输保险,支付保险费。