房产证未办下来,贷款提前还完,如何解押?

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 亲亲,您好很高兴为您解答,房产证未办下来,贷款提前还完,办理解押的步骤是:1.前往办理贷款的银行,向相关工作人员咨询解除抵押的具体流程和所需资料。2.准备好个人身份证明、房产证及其复印件、还款记录等相关文件。3.提交申请材料并缴纳相关手续费用。4.等待银行审核,一般情况下会在15个工作日内完成审核,并通知解押结果。最后感谢您的耐心等待哟
咨询记录 · 回答于2023-04-03
房产证未办下来,贷款提前还完,如何解押?
亲亲,您好很高兴为您解答,房产证未办下来,贷款提前还完,办理解押的步骤是:1.前往办理贷款的银行,向相关工作人员咨询解除抵押的具体流程和所需资料。2.准备好个人身份证明、房产证及其复印件、还款记录等相关文件。3.提交申请材料并缴纳相关手续费用。4.等待银行审核,一般情况下会在15个工作日内完成审核,并通知解押结果。最后感谢您的耐心等待哟
我没有房产证啊
相关的购房合同也可以
您是办理的公积金贷款还是商业贷
银行说有贷款还清证明就可以,不需要解压。
我是商业贷
房贷还清后必须办理房产解压吗?
嗯是的,那您准备个人身份证、还款银行卡、购房合同等相关材料。带这些资料去申贷银行的网点,找工作人员开具贷款结清证明
需要呀
需要办理房产解压的
开具贷款结清证明以后,下一个流程是什么?
银行会出解压资料,您需要拿这些资料去办理解压喔
去本地所在的房管局办理吗?
是的
您提前还贷要注意下先查看清楚贷款合同喔。
亲,相关的拓展资料在这喔:房贷提前还款的好处;1.节省利息:如有足够资金提前还款,那么就可以节省很多利息。2.减轻月供压力:房贷除了提前结清以外,还可以提前部分还款,部分还款后就能减少部分贷款本金,利息也会跟着减少,因此就需要重新调整还款计划。3.释放心理压力:若能提前结清房贷,尽早结束债务,将抵押的房子解押,完全拿回房屋所有权,心理压力就能得到释放。